Сделать стартовой

Форум студии "Флейца Краффта".

Объявление

Наш сайт: студия "Флейца Краффта".
Наши друзья: "Галерея искусств""

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум студии "Флейца Краффта". » Наш архив. » О цензуре по-кубански.


О цензуре по-кубански.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этой теме перепост открытия выставки "МЫ", прошедшей в КРАСНОДАРЕ. Скажу только, что цензура в глубинке существовала всегда. Когда я к примеру учился в краснодарском художественном училище и на одном из просмотров вытавили набросок обнаженной натуры - ракурс "взгляд из норы червяка". Ко мне подошли не помню уж точно кто и попросили убрать "неприличный" рисунок. Уверяю вас, в нем не было ничего такого. Тем не менее только после того как я сказал, что не дам этого просто сделать, и проявил, так сказать настойчивость в этом, меня оставили в покое. Не помню, отразилось это на оценках, но такой случай имел место быть. Это было в девяносто шестом году.

0

2

Как я уже писал в своём ЖЖ, в Краснодаре свирепствует цензура. Из нашей выставки "МЫ" администрация галереи, запуганная департаментом культуры, попросила убрать или частично закрыть два кадра. Обезопасив нравственность зрителей на нашей выставке, мы прошлись по соседним залам, полюбопытствовали, как дела у коллег на ДРУГИХ выставках. Это я пишу для невнимательных читателей. В этом посте - снимки цензуированных экспонатов из РАЗНЫХ выставок, и в их числе - двух работ с нашей выставки "МЫ".

UPD: этот пост - не стеб, и не "провокация", а простая констатация факта. Перед развеской выставки администрация галереи настоятельно попросила убрать из экспозиции или прикрыть от зрителей участки двух кадров - с наркоманской семьей и с ментом-знаменоборцем. Во втором случае была дискуссия, что именно следует закрыть: знамя или мента. Решили, что лучше - обоих. Замдиректора галереи, когда увидел исполнение его просьбы, подошел, пожал мне руку и сказал, что это с нашей стороны мужественный и художественно убедительный шаг, или что-то в этом роде. Я покивал.
Так что смейтесь, господа, потому что это смешно. Но не надейтесь, что это - мой вымысел. Я б так не смог:
http://community.livejournal.com/photo_ … mode=reply

увеличить

увеличить

0

3

Хм, когда я выставки сама провожу мне на цензуру и департамент культуры начхать...
хотя... был случай... в горадминистрации как-то выставлялась, чем-то им "Леда"
моя не угодила...

Как говорится:
"Куда и чем мы Вам не угадили?"
8-)

0

4

Да, у нас тут тоже была выставка, пришлось одну картину снять, а одну отстояли, хотя работа была победитель конкурса. Появился новый вид цензуры, какойто лицемерно-ханжеский, чиновничий, даже странно в двадцать первом веке такое.

0


Вы здесь » Форум студии "Флейца Краффта". » Наш архив. » О цензуре по-кубански.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC