Сделать стартовой

Форум студии "Флейца Краффта".

Объявление

Наш сайт: студия "Флейца Краффта".
Наши друзья: "Галерея искусств""

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Концепция.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сразу скажу, что концепция выставки спонтанно родилась из серии тематических работ Натальи Медведевой. Сначало была она, а уж потом, вокруг её произведений, начал нарастать как снежный ком весь этот мир. Не помню уже, чья идея была создать на основе её картин этот так называемый концепт-проект, но все с жаром стали это обсуждать и не поленились закончить всё это. Встречались на квартире у Наташи, там всё это и обсуждалось. У нас у всех был общий знакомый, Толик Новорусский. Он то и приглашал "нужных" людей. Так мы познакомились с режиссером-постановщиком Оксаной Ляпиной. Она тогда преподавала в кульке. Кто с Волгограда, тот в курсе: так называют институт культуры. Сейчас Оксана давно уже не в Волгограде: работает в малом драматическом театр на большой Серпуховской, в Москве. Она предложила подключить двух молодых актеров Тихона и Радика. Самой концепции не было ещё. К наташиным картинам добавились произведения других авторов, так что очень кстати заполнялся зал "Вернисажа", это такое исключительное место в Волгограде, под патронажем Олега Уланова, где до сих пор разрешается выставлятся все и вся.

0

2

Когда всё уже готово было, в смысле экспозиции, только тогда почему-то родилась концепция в виде сказочки, которая до сих пор читабельна на мой взгляд.

0

3

Вот сама сказка. Я решил сначала выложить саму сказку, а потом всё остальное, не так мы всё это делали а по порядку:
                                                                          Степная сказка.
Жил в степи одинокий Охотник. Друзьями ему были холмы да зверушки, охотник любил их и хоронил их кости по христианскому обычаю на Кладбище. Вечерами Охотник мог долго смотреть на могилки и размышлять о бренности бытия.
Однажды он увидел Странницу, спускающуюся с холма, и они стали жить вместе. После сытного обеда Охотник и Странница любили танцевать на Кладбище, вспоминая о бренности бытия. Охотник добывал пищу, а она, оставаясь одна, включала телевизор и молчаливыми рядами проносились мимо неё мертвые Суслики.
Однажды Охотник не вернулся и Странница пошла его искать. На одном из степных холмов сидели бродячие музыканты. Их дудки, флейты и скрипки звучали так мелодично и печально, что ей стало легче. Странница спросила у них, как ей найти Охотника. Музыканты сказали: "Мы лучше тебе об этом сыграем".
И тут она услышала зов Рыбаков и ей открылась дорога, ведущая в темный лес. Странница смело шла вперед, хотя и дрожала от страха. Вдруг она услышала чьи-то мольбы и глумливое радостное гиканье. Это были злобные гоблины и зубастые червячки, осаждающие со всех сторон Дерево. Странница разогнала уродов, помогла Дереву прорасти в другом месте и с радостным чувством пошла дальше.
Дальше дорога вела через скалы и холмы, заросшие диковенными травами, неведомые жители звали её в свои хороводы, а когда настал день, Странница ушла в город Рыбаков.
Они приняли её как родную и показали всяких замечательных существ: Ангелов, играющих в прятки на желтом холме, когда город погружается в зеленые сумерки; злобного Пакина; лицемерного Ракукина; Лесного Хоббита, злоупотребляющего никотином. Но никто из них не знал, где найти Охотника. Тогда Ангелы сказали ей: "Выключи телевизор".
И она увидела степь, в которой жил одинокий Охотник...

увеличить

0

4

Тут вот Толик меня уже поправил по телефону - перформанс оказывается, был его идеей, вот так, за девять лет и забыл!  ^^

0

5

Flejtskraft написал(а):

Он то и приглашал "нужных" людей.

Желание было, что бы с наряду с выставкой была и музыка. Я стал искать музыкантов, что бы играли не рок и не джаз, а что то новое. Поискать было сложно потому что такую музыку играла "Золотая орда" а она к тому времени уже распалась. И вот через одного из участников этой самой "Орды" я вышел на бывшую выпускницу серебряковки, талантливую скрипачку Иру. И вот эта самая Ира и познакомила меня с Татьяной Леме . Ну а дальше всё покатилось, Таня играла в группе "День Сурка" (группа существовала с 1995года, но играла другую музыку а ля Кинг кримсон), со своим мужем Сергем Леме и басистом Алексеем Авдеевым. А после распада, Сергей, так как был композитором группы, собрал её в формате трио. У Леши Авдеева ОКАЗАЛИСЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ГРафические работы и прозаические тексты. Мы собрались, я познакомил их с вами , дальше решили усилить проект перформансом. И здесь Оксана Ляпина, заинтересовав своих студентов Радика и Тихона оказала нам помощь. Ну и после двух репетиций и прогона в самаой галереи всё и релизовалось.

Отредактировано Анатолий (2010-06-21 17:15:48)

0

6

Flejtskraft написал(а):

мы познакомились с режиссером-постановщиком Оксаной Ляпиной.

Было так . Дали ей запись эти три пьесы, которые они впоследствии играли. Вначали она у себя в кульке делала перформанс. Ну а потом уже встретились в красноармейском районе в дк "Судоверфь" так сказать все активные участники проекта.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC