Сделать стартовой

Форум студии "Флейца Краффта".

Объявление

Наш сайт: студия "Флейца Краффта".
Наши друзья: "Галерея искусств""

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум студии "Флейца Краффта". » «Анти/Гравитация» » Открытие. Фото.


Открытие. Фото.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Еще далеко до начала - Анатолий раздаёт последние ЦУ, машет руками. Зал пуст. Музыканты пробуют аккорды, а художники судоржно клеят названия, всё оживает и всё в движении. Зал наполняется и Павел Стручалин вводит гостей и участников проекта в краткий экскурс о фантастике, перечисляя жанры и направления, кроме тех, что уже представлены, в которых могли бы поработать художники.



Теги: Бунт Разумов,Флейц Крафт

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Представляет первую участницу: он бы очень мог мне сдесь помочь, делаем лакуну   (Зовут её Мария Храменкова. Для друзей иногда - Мэри Фэйри - "Мэри из волшебной страны". Работает учителем в детской музыкальной школе. Пишет музыку для фортепиано. Сегодня играла пьесы "звёздная пыль", "прострация", "погружение", "эльфийская токката" и что-то ещё. Подробности завтра... copyright Павел Стручалин )     Скажу, что эта дева прибыла к нам явно из Средиземья.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Далее позволю себе копипасту:  Следующие выступали музыканты "No Frames Orchestra" : Михаил Пащенко - контрабас, Павел Скирда - баян, Алиса Сербиененко - флейты, Дмитрий Бойко - гитара. Алиса, между прочим ещё и художник, участник выставки. Их музыка напомнила мне музыку Яна Тирсена, не в лоб, конешно, а чем то таким неуловимо французским. Пусть Алиса меня поправит, если я допустил какую неточность. :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Очень понравилась реакция зрителя. Наверное я сейчас процитирую кого-то мудрого, сказав, что мне нравиться иногда смотреть в зал, наблюдать за лицами людей, которые пришли, например, на этот концерт и выставку.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

А Фёдоров в зал не смотрит. Мне кажется что для творческого человека зрители некая осознанная необходимость.

0

6

Да, но я при этом сам зритель, поэтому встать по ту сторону основного творческого процесса никак не могу.  :dontknow:

0

7

Последними выступали  Алексей Березовой - электрогитара, Михаил Быковский - бас-гитара. Алексей, еще раз повторюсь играл в "Манифесте", в группе, которая стояла у истоков волгоградского рока. Михаил Быковский, если я не ошибаюсь играл с Шиловым. Алексей сделал на сцене настоящий драйв, он не просто отрабатывал номер, было ощущение, что он там жил, как в отдельном своём мире. Я очень пожалел, что не представилась возможность записать видео. Лена обещала нарезать видео кусочками, но полного представления об пьесах человек, зашедший на виртуальное, так сказать открытие, уже не получит. Как говориться такого уже не будет. Если живопись застывает навсегда, то музыка каждый раз звучит иначе, я очень рад что присутствовал там, было круто!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

Вот так прошел замечательный концерт. Вся эта подробная информация для тех, кто так или иначе не смог поприсутствовать на нём. Хочеться отдельное спасибо сказать авторам и организаторам этого проекта -Павлу Стручалину и Анатолию Новорусскому. Поздравляю их с классным дебютом! Сейчас не осталось сил выкладывать саму выставку, завтра поробую сделать это.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

Присоединяюсь к поздравлениям - это очень непросто собрать вместе разных художников и музыкантов, и так всё завертеть, чтобы всё не рассыпалось, а вылилось в проект. А если у кого и осталось некое чувство неудовлетворённости, то это хорошо, это только способствует дальнейшему творческому росту, делать такие проекты это тоже творчество!

+1

10

Очень весело, судя по фото, я так понял, в списке картин не всё, да? Интересно посмотреть все картины, выкладывайте, выкладывайте!  :flag:

0

11

Вот первые фото. Анастасия Серикова. Валерия Мирджафарова.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

Вот ещё графика этого автора, Надеюсь, Павел возместит этот пробел.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

13

Это как я прочитал по подписи, Маша Орлова. Надеюсь Маша зайдет и дополнит названиями, годом создания.

увеличить

увеличить

0

14

По этому автору информация полная. Кузнецова Валентина. Первый офорт называется "На родной планете" 8х15 2000г. Второй "Хвостатус" 5х6 тоже 2000г.

увеличить

увеличить

0

15

Этот автор - Алиса Сербиененко, надеюсь она зайдет и дополнет пост названиями и прочими данными, которые принято писать в таких случаях.

увеличить

увеличить

увеличить

0

16

Анна Телегина.

увеличить

0

17

Оксана Гамбургер. Последняя по моему, называется "Лунный самогон".

увеличить

увеличить

увеличить

0

18

Светлана Сердюк. Елена Виноградова.

увеличить

увеличить

0

19

Оксана Гамбургер.

увеличить

увеличить

0

20

Александра Огнева. Кажется так.

увеличить

увеличить

0

21

Нататалья Медведева.
Иллюстрации к повести С. Синякина "Поле брани для павших".
"Предьявите Документы"
Иллюстрации к повести С. Синякина "Поле брани для павших"
"Льды Коцита"
Иллюстрации к повести С. Синякина "Поле брани для павших"
"Валькирия"

увеличить

увеличить

увеличить

0

22

Лариса Кривоносова.
"Биомеханический человекорукий Моллюск - Собиратель" 29х39
"Черепаха и луна"  25х39
"Биомеханический робот- Мухапаук наблюдатель" 29х39
"Ночь и луна"  25х39
"Бабочки Л" 29х39

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

23

Сергей Блох. "Дверь в лето"

увеличить

0

24

Наталья Медведева.
2 Скоро Земля: Высокопрочный, но легкий для земного притяжения сплав корабля дает возможность сделать нам посадку на большом и плотном облаке. Наш командир достал земную карту и сверяет координаты: -"Все-таки нам намного проще, чем первооткрывателям планеты. Мог бы я кинуться в неизведанное раньше? Там, на Земле, наш сотрудник- лейтенант Порлорйххъюбьос, внедряется в человеческую среду. Прибор настроен на его теплоизлучение. Мы поймали сигнал..."

Спортивная площадка: "Лейтенант Порлорйххъюбьос стал практически не видим и  неузнаваем! Мы слышим сигнал, но не видим Порлорйххъюбьоса...

Приближение. Найти лейтенанта Порлорйххъюбьоса. 1 Стратосфера: Высота семь тысяч метров. Над облаками самолеты, да корабли, сошедшие в плотные слои атмосферы и звездолеты, готовые погрузиться в пустоту открытого космоса. Среди них и наш корабль готовиться к приземлению. Мы долго летели к вам, земляне, скоро будем у вас!

увеличить

увеличить

увеличить

0

25

Наталья Медведева.
"Затмение"

увеличить

0

26

Настя Афанасева. Разочарованные. Куклы и роботы. Тоска.

увеличить

увеличить

увеличить

0

27

Привет всем! Да я тоже хочу поблагодарить Толика и Пашу..Спасибо, спасибо , спасибо! Ну и разумеется всех тех кто принимал участие и художников и музыкантов..Зрители были просто замечательные.. это был праздник..вот..если бы не жара:) истчо раз спасибо! огромное..

0

28

Flejtskraft написал(а):

Далее позволю себе копипасту:  Следующие выступали музыканты "No Frames Orchestra" : Михаил Пащенко - контрабас, Павел Скирда - баян, Алиса Сербиененко - флейты, Дмитрий Бойко - гитара. Алиса, между прочим ещё и художник, участник выставки. Их музыка напомнила мне музыку Яна Тирсена, не в лоб, конешно, а чем то таким неуловимо французским. Пусть Алиса меня поправит, если я допустил какую неточность.

Наш квартет еще очень молод и образовался всего чуть больше месяца назад, но мы по счастливому стечению обстоятельств уже стали довольно часто выступать на публике. Наши стиль вытекает из названия "No Frames..." - т.е. "без рамок". В мире очень много хорошей музыки, которую мы любим и это больше, чем просто стиль, это вне определения. Мы уверены, что абсолютно любое музыкальное произведение, даже не любимая интеллектуалами поп-музыка, может быть исполнена в совершенно несвойственном ей ключе, в джазе, например, или босса-нове. От этого и меняется восприятие. На выставке мы сыграли две композиции, это "Парижские сезоны" группы Billi's Band и известную "Bei Mir Bistu Shein" Ш. Секунды в своем вольном исполнении. Мы не старались изначально привязать музыку именно к концепции выставки, мы скорее сыграли на контрасте между космическими волнами Марии Храменковой и Алексея Березового. А все знают, что контраст, как известно, это основной художественный прием ;)

http://cs9302.vkontakte.ru/u3772019/9286142/x_9ef06bf9.jpg

ну вот и все

+1

29

О, клёво, написано, просто и со вкусом, как акварель лёгкую рассматриваешь. .."Мне легко на душе".  :cool:

0

30

Алиса Сербиненко написал(а):

даже не любимая интеллектуалами поп-музыка, может быть исполнена в совершенно несвойственном ей ключе, в джазе, например, или босса-нове. От этого и меняется восприятие

Да, действительно, с музыкой наверное как с цветом, не бывает плохого цвета, бывают неудачные сочетания. Я совсем недавно об этом задумалась, мне кажеться это верным. И как доказательство Бумер в исполнении.. а вот посмотрите, пожалуйста видео:

У вас всё получается так здорово, хочеться чтобы ваша творческая группа продолжала радовать нас своими музыкальными композициями.

0


Вы здесь » Форум студии "Флейца Краффта". » «Анти/Гравитация» » Открытие. Фото.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC