Сделать стартовой

Форум студии "Флейца Краффта".

Объявление

Наш сайт: студия "Флейца Краффта".
Наши друзья: "Галерея искусств""

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум студии "Флейца Краффта". » Наш архив. » III международной биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?"


III международной биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

8 сентября начался прием заявок на участие в III Московской международной биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?», который продлится до 15 декабря 2011 года. Регистрация открыта на сайте Биеннале.

Главный куратор - Катрин Беккер (Kathrin Becker, Германия) одна из руководителей берлинского центра современного искусства Neuer Berliner Kunstverein (n.b.k.)

В рамках биеннале молодого искусства пройдет образовательная программа, состоящая из серии мастер-классов, лекций и work-shops. Будут проведены круглые столы с участием искусствоведов, критиков, кураторов и художников из России и других стран.

Впервые на Биеннале среди участников будет проведен конкурс, в жюри которого войдут ведущие российские и международные эксперты в области современного искусства.

Биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?» пройдет в июле - августе 2012 года и представит работы художников в возрасте до 35 лет (включительно) – объекты, графику, живопись, инсталляции, фото, видео, перформансы, саунд-арт и др.

Главными площадками Биеннале-2012 станут залы Центрального дома художника (Крымский вал, 10), Государственный центр современного искусства (Большой и Малый залы; ул. Зоологическая, 13), Московский музей современного искусства (Ермолаевский переулок, 17, Тверской бульвар, 9)
Полная информация:
http://www.youngart.ru/

0

2

Очень интересно... Но мы уже по возрасту не подходим...

0

3

Темы всё круче! Молодцы, что учавствуете в таких проектах, удачи вам в этом!  :flag:

0

4

Вот последняя информация, будем держать кулаки:
Окончен прием заявок на участие в III Московской международной биеннале молодого искусства   "Стой! Кто идет?"

Более 2500 художников из 77 стран мира прислали заявки на участие в III Московской международной биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?». Прием работ окончен сегодня. Главный куратор Биеннале Катрин Беккер приступила к отбору участников.

В этом году в списке заявок лидируют Россия (прислано более 1000 работ), Германия (218 заявок), Великобритания (167 заявок), США (143 заявки) и Франция (137 заявок). География проекта расширяется: заявки прислали художники из Азербайджана, Ирана, Пакистана, Бангладеша, Черногории, Кубы, Судана, Палау, Грузии, Люксембурга, Исландии, Филиппин. Большинство работ выполнены в жанре инсталляции, живописи, видео и фотографии.

Short list одного из самых крупных и амбициозных проектов в области современного искусства в России будет объявлен 15 февраля 2012 года.

Главный куратор Биеннале Катрин Беккер: «III Московская международная биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?» уникальна. В ней участвуют молодые художники со всего мира. Это создает равные условия для художников из так называемых «центров» и с «периферии», из крупных городов, которые до сих пор претендуют на ведущую роль в художественной системе, и из недавно заявивших о себе многообещающих культурных центров регионов России, стран Азии, Африки, Латинской Америки. Биеннале не делает акцент на культурных, экономических и социальных различиях, которые могут существовать между художниками из разных стран. Обозначив свою тему «Под солнцем из мишуры» (Under A Tinsel Sun), Биеннале представляет самопозиционирование художников как насущную необходимость и как потребность осознать неразличимость настоящего и поддельного. Художники больше не изображают окружающую их действительность как объективную, но вдохновляют зрителя на многомерное и альтернативное восприятие мира».

В рамках Биеннале пройдет научно-образовательная программа. Известные художники, галеристы, кураторы и коллекционеры проведут мастер-классы, лекции и круглые столы.

0


Вы здесь » Форум студии "Флейца Краффта". » Наш архив. » III международной биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC