Сделать стартовой

Форум студии "Флейца Краффта".

Объявление

Наш сайт: студия "Флейца Краффта".
Наши друзья: "Галерея искусств""

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум студии "Флейца Краффта". » Лекции о художественных технологиях » Декоративные покрытия, художественные штукатурки.


Декоративные покрытия, художественные штукатурки.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/t/6ZqLs.jpg


С использованием декоративной штукатурки в вашем доме появится и камерный уют, и богатство и роскошь дворцового стиля, в общем, то, что подскажет вам фантазия. Это богатство фактур и красок, это – декоративная штукатурка. Она достаточно не прихотлива в уходе и очень прочна. Отдельные виды покрытий обладают бактериостатическими характеристиками, умеют «заживлять» возникающие царапины.
Штукатурки для внутренних работ могут быть гладкими и рельефными. Последние могут создавать на ваших стенах настоящие произведения искусства и изумлять богатством и разнообразием исполнения, воплощать самые смелые идеи, скрывая при всем при этом дефекты стен.
Штукатурки на основе извести (минеральные) позволяют создавать высокопрочные, влагостойкие и в то же время дышащие поверхности, что является основой для здорового микроклимата в вашем помещении. Однако стойкость к истиранию не очень высока, поэтому при сильных нагрузках может происходить частичное осыпание крупных зерен наполнителя. Так же, в новом доме при усадке стен, могут появляться микротрещины. Но в принципе, стеклохолст может решить эту проблему.
Штукатурки с добавлением целлюлозы, обладают отличными звукопоглощающими свойствами, а также имеют свойство поглощать запахи, такие например, как сигаретный дым. Такие штукатурки имеют свой аналог - саман. Это древнейшая методика постройки стен, в которой используется глина, песок и солома. Стены, сделанные из такой штукатурки – хороший выбор для акустических комнат, студий звукозаписи, а также летних кафе и ресторанов.
Акриловые покрытия долговечнее и прочнее. Такие штукатурки актуальны в новых домах, дающих усадку стен. Чтобы не образовывались трещины, технологи разработали специальное волокно, не позволяющее штукатурке полностью кристаллизоваться. При внешней прочности, она остается подвижной и не трескается.
Выбирая материал, оцените его с точки зрения функциональности. Отдельные виды штукатурок можно мыть. Если в вашем доме есть питомец, позаботьтесь о том, чтобы новые стены оказались ему не по зубам. В этом случае может подойти и фасадное покрытие, не обязательно грубое и может не уступать в изяществе менее «царапоустойчивому».
В состав штукатурки, помимо основы, входят разнообразные добавки: растворитель, загуститель, консерванты, гидрофобные вещества, антисептики наполнители из природных и акриловых составляющих. Приятные ощущения от прикосновения к вашим стенам и характер рельефа зависят от размера фракции наполнителя. В качестве фактурообразующего элемента могут выступать полимерные гранулы и минеральные наполнители: мраморная, гранитная, кварцевая крошка, глина, зола, мел, гипс. Размер зерен отличается. При этом один и тот же материал может выпускаться в нескольких вариантах с различной величиной крошки.
Потребительские свойства декоративной штукатурки производители и поставщики восхваляют на все лады. Не буду отрицать, «оды» поются заслуженно. Но как по прошествии нескольких лет удалить это суперстойкое и прочное покрытие со стен?
Существует, по крайней мере, три способа преобразования оштукатуренной поверхности. Самый простой способ – перекрасить ее. Ваша штукатурка заиграет новыми красками, сообщит вам новое настроение и кардинально изменит восприятие вашего интерьера. Если сама рельефная фактура перестала нравиться и, захотелось иметь идеально ровные стены, декоративную штукатурку можно просто зашпаклевать. Выровненную таким способом поверхность, оформляют по своему усмотрению. Третий вариант изменения облика стен – сошлифовка рельефа требует больших усилий и очень пыльный, но избавляющий от наращивания стен, а так же, создающий благоприятный микроклимат.
На очищенную, таким образом поверхность, можно нанести роспись или другой понравившийся вам вид финишной отделки.

http://s1.uploads.ru/t/3Ts4y.jpg

Теги: декор,декоративное покрытие

0

2

[Вторая фотография.]
А с мамонтами нет?
:rofl:

0


Вы здесь » Форум студии "Флейца Краффта". » Лекции о художественных технологиях » Декоративные покрытия, художественные штукатурки.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC