Сделать стартовой

Форум студии "Флейца Краффта".

Объявление

Наш сайт: студия "Флейца Краффта".
Наши друзья: "Галерея искусств""

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум студии "Флейца Краффта". » Графика » Граждане Рима


Граждане Рима

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сценка из древнеримской жизни

http://s3.uploads.ru/t/db8R6.jpg

Теги: Древний Рим, легионеры, щеночки

0

2

Коронация 12–летнего Ромула Августа. Ромул Август, сын патриция Орестеса, в окружении единственно верного  легиона. Да, кстати — это 476 год нашей эры, время разграбления Рима готом Одоакром.



http://sf.uploads.ru/t/7Z3fW.jpg

0

3

Римский вигил. Специализация подразделений вигилиев
В состав "бодрствующих" входили и рядовые ведерщики, и специалисты пожарного дела, обученные технике тушения огня. Они делились на семь категорий (поэтому, надо думать, когорта vigiles и состояла только из семи центурий, а не из десяти, как это было правилом в армии): в каждой сотне были свои специалисты, по которым сотня и называлась:
siphonarii – механики, следившие за состоянием помп и ремонтировавшие их;
aquarii, обязанные в точности знать, в каком месте их района находится вода, и организовать ее подачу к месту пожара;
uncinarii (uncus – "крюк") и falciarii (falx – "серп"), действовавшие крючьями и "серпами" – это были огромные шесты, снабженные на конце крепким серповидными орудием;
centonarii, в распоряжении которых находились громадные суконные и войлочные полотнища – их смачивали уксусом и набрасывали на огонь;
emitularii – "спасательный отряд", который расстилал у горящего здания толстые матрасы, чтобы людям было безопаснее выбрасываться из горящих этажей;
наконец, ballistarii – античные "пушкари", ведавшие камнеметами – баллистами.
При каждой когорте обязательно врачи – не меньше четырех: число значительное, если сравнивать его с количеством врачей в остальной армии.
В случае пожара трибун стремительно выстраивал цепочкой рядовых ведерщиков у водоема, указанного акварием, и они из рук в руки передавали ведра с водой (ведра сплетены были из спарта – крепкого волокнистого растения и хорошо осмолены), а других ставил к помпам; одни из центонариев взбирались по лестницам на крыши и в этажи и набрасывали на огонь пропитанные уксусом рядна, в то время как другие действовали снизу надетыми на высокие шесты большими губками, из которых струйками стекал уксус; "крючники" и "серповщики" держали наготове свое снаряжение, и, не спуская глаз с огня, стояли "пушкари" около своих заряженных и уже нацеленных камнеметных машин.

http://s1.uploads.ru/t/ujCOG.jpg

0

4

Римский центурион. Отличался от других военных чешуйчатым панцирем — катафрактой, с наградными бляхами — фалерами. Шлем с поперечным гребнем для лучшей на него ориентации солдат в бою. Командовал сотней солдат. К слову, в легионе было около 60 центурионов. На КПДВ Centurio X pilus prior, акварель, торшон.

http://s2.uploads.ru/t/FGHPT.jpg

0


Вы здесь » Форум студии "Флейца Краффта". » Графика » Граждане Рима


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC