Сделать стартовой

Форум студии "Флейца Краффта".

Объявление

Наш сайт: студия "Флейца Краффта".
Наши друзья: "Галерея искусств""

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум студии "Флейца Краффта". » Креативные идеи. » Интересные мысли и идеи.


Интересные мысли и идеи.

Сообщений 181 страница 210 из 231

181

Медведева Наталья написал(а):

Некому защищать культурные ценности нашего города. Сейчас если сного народу, то это Никас Сафронов, потому что он раскрученный, кого раскрутили, того и хамаем, а вот на волгогралских художников всем плевать, получается мы никому не нужны, кто нас будет защищать, про то же самое финансирование, кто ходит платить деньги за те же самые билеты, если нужно за аренду платить, никто не хочет платить, так? Вот всё само вымирает, потому что народу это не нужно!

Согласен, а то мы с Павлом пытались понять, почему так мало народу приходит на разные выставки, или на концерт, например "Оргии праведников" (я правда не фан этой группы).

0

182

Lorika написал(а):

Я вот думаю про нашу жизнь и про планету. На нашей планете появилась жизнь, потому что она была пригодной для существования, или она стала пригодной для существования, потому что на ней появилась жизнь? Что сначала было? Может появилась жизнь, она изменила планету и на ней появилась жизнь?

Ну, я вообще недавно думала, вот, смотришь в просвет - а там пыль летает, я вдыхаю, пылинки заходят в легкие, а может это такие галактики, они вот неживые, я вдохнула, а у меня там влажность, и всё прочее, у меня на этих пылинках появилась вода, ещё чтото, я выдохнула и у меня в этой галактике появились какието люди, я вроде как творец жизни!

+2

183

glodrain2 написал(а):

"А как же домушник и висельник Франсуа Вийон,  вор и подлец Бенвенуто Челлини," "Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость"! Как все эти товарищи незашоренные?

«Можете звать меня Ионой» — такой фразой открывается роман. … Когда на испытаниях атомной бомбы кто-то заметил: «Теперь наука познала грех», Хонникер удивленно спросил: «А что такое грех?»
Я вовсе не имела в виду, что художники ангелы, просто далёко не всякий художник может при всём желании придумать водородную бомбу. Всё это несколько упрощено, действительность она не такая. не случайно Льюис Кэррол был математиком, а математиком Льюис Кэролл.

0

184

Медведева Наталья написал(а):

Все устают на этих работах, чтобы кусок хлеба заработать, а телевидение только прилагает свои усилия для деградации всех, нет же такого, что призвало бы людей к духовному росту.

Беда в том, что многие не просто стараются ради куска хлеба, а ради большого куска с маслом и икрой, а вообще государству не нужно, чтобы народу было нужно.

0

185

Lorika написал(а):

А я вот читала у Терри Пратчета, что есть миры, где открытия были достигнуты с помощью мистики и волшебства. Это как то, что если ты брюнет. это не значит, что не бывает блондинов!

А тут просто, если почитать тех же старых фантастов, то что они придумывали, сейчас в жизни есть, да, где-то магия, волшебство, все эти земные ученые начинают верить в бога потому что не докажешь обратного, да вот современный математик Перельманм сам как волшебник, НАПРИМЕР 12 - 2 = 2, он это всё доказывет, а это похоже на магию.

0

186

Flejtskraft написал(а):

Да, так то оно так, но если бы они были всегда слепы, они не змею не описали бы ни осла...

Да но происходит ситуация, что люди если и не слепы, то свои взоры направляют на совершенно другие вещи - добыть кусок хлеба и продлить свою никчемную жизнь. Я как бы обобщаю, почему в нашей жизни так мало магов и волшебников или почему их не замечают, может когда-то они миром рулили, а сейчас они убогие и сирые!

Отредактировано Медведева Наталья (2011-09-09 07:42:40)

0

187

Медведева Наталья написал(а):

Я как бы обобщаю, почему в нашей жизни так мало магов и волшебников или почему их не замечают, может когда-то они миром рулили, а сейчас они убогие и сирые!

Нет, почему, есть же цивилизация технократов, самые известные - Билл Гейтс, Стив Джобс, это миллиардеры, которые имеют влияние на наш мир.  А в плоском мире, к примеру всякие маги, арканцлер Чудакулли. к примеру и т.п.  Я всё это к тому что мы с Lorikoy пришли к выводу что учёные и волшебники это одно и то же, просто так по разному реализуется идея в разных мирах :writing:

0

188

Lorika написал(а):

Я просто хочу сказать - не надо себе создавать догмы. Для нас художников, это важно, наш разум должен быть свободен, а многие вещи - шоры. Не получилась у тебя картина и не получилась, а от действия ученого может, тысячи людей погибнут. Художнику не надо отвечать за сотни тысяч людей.

В принципе вот взгляд художника на это, мой например, я вот вообще считаю, если я ориентироваться на кого -то буду, я буду врать; я же не знаю что хочет кто-то, да? Я этого не знаю! Я знаю, что хочу я и как я могу удовлетворять чьи-то желания?. Я делаю искусство чисто субьективное, моё, делаю то, что считаю нужным сделать и считаю это правильным - вот моя точка зрения и моя свобода: зачем мне повторять твоё мнение ты его выскажешь сам или там, ещё чьё-то. К чему сподвигнуть людей?  да мне самой себя к чему-то сподвигнуть бы при жизни.

0

189

Flejtskraft написал(а):

Я всё это к тому что мы с Lorikoy пришли к выводу что учёные и волшебники это одно и то же, просто так по разному реализуется идея в разных мирах

Ну я уже по этому поводу написала, что всякие физики учённые которые делают открытия они понимают что вселенную умом не понять, что есть что-то большее, чем все в мире движет, если думать об этом совсем прогматично, сталкиваешься с тем, что вот просто как формулу это не докажешь, то что рулит вселенной больше, чем просто наука, скажем так - волшебство, не волшебство, магия, какой-то высший разум.

0

190

Медведева Наталья написал(а):

если думать об этом совсем прогматично, сталкиваешься с тем, что вот просто как формулу это не докажешь, то что рулит вселенной больше, чем просто наука

Вот взять того же Энштейна, который высказал, что всё возможно во вселенной, то есть если где-то правит наука, то где-то может править и волшебство.

0

191

Медведева Наталья написал(а):

волшебство, не волшебство, магия, какой-то высший разум.

Да можно назвать это логос по примеру идей наших античных ученых, идей не материальных, идей мира, эта та же наука и волшебство.

0

192

Медведева Наталья написал(а):

Да можно зазвать это логос по примеру идей наших античных ученых, идей не материальных, идей мира, эта та же наука и волшебство.

Если так рассуждать, получается, что наука и волшебство из одной субстанции, они просто по разным путям пошли.

0

193

Как бы да, они деляться на материальную идею и идею ИДЕИ, и создал бог слово! Наука и волшебство. вот эжто самое слово и есть!

Отредактировано Медведева Наталья (2011-09-09 08:20:26)

0

194

Да Аристотель первый придумал это!
"- Господа, - заговорил я, чувствуя, что  назревает  ссора  и  пытаясь
увести разговор куда-нибудь на нейтральную территорию, - а вы  не  знаете,
почему это мы рисуем именно Аристотеля?
     - Так это Аристотель? - сказал Мария. - То-то вид такой серьезный.  А
черт знает почему. Наверно, первый, кто им на складе попался.
     - Не дури, Мария, - сказал Володин. -  Тут  никаких  случайностей  не
бывает. Ты ведь только что сам все вещи своими именами назвал.  Мы  почему
все в дурке сидим? Нас здесь к  реальности  вернуть  хотят.  И  Аристотеля
этого мы потому именно и рисуем, что это он  -  реальность  с  шестисотыми
"мерседесами", куда ты, Мария, выписаться хочешь, придумал.
     - А что, до него ее не было? - спросил Мария.
     - До него не было, - отрезал Володин.
     - Это как?
     - Не поймешь, - сказал Володин.
     - А ты попробуй объясни, - сказал Мария. - Может, и пойму.
     - Ну скажи, почему этот "мерседес" реальный? - спросил Володин.
     Несколько секунд Мария мучительно думал.
     - Потому что он из железа сделан, - сказал он, - вот  почему.  А  это
железо можно подойти и потрогать.
     -  То  есть  ты  хочешь  сказать,  что  реальным  его  делает   некая
субстанция, из которой он состоит?
     Мария задумался.
     - В общем, да, - сказал он.
     - Вот поэтому мы Аристотеля и рисуем.  Потому  что  до  него  никакой
субстанции не было, - сказал Володин.
     - А что же было?
     - Был главный небесный автомобиль, - сказал Володин, - по сравнению с
которым  твой  шестисотый  "мерседес"  -  говно  полное.   Этот   небесный
автомобиль был абсолютно совершенным. И все понятия и образы,  относящиеся
к автомобильности, содержались в нем  одном.  А  так  называемые  реальные
автомобили, которые ездили по дорогам Древней Греции, считались просто его
несовершенными тенями. Как бы проекциями. Понял?
     - Понял. Ну и что дальше?
     - А дальше Аристотель взял и сказал, что главный небесный автомобиль,
конечно, есть. И  все  земные  машины,  разумеется,  являются  просто  его
искаженными отражениями в тусклом и  кривом  зеркале  бытия.  В  то  время
спорить с этим было нельзя.  Но  кроме  первообраза  и  отражения,  сказал
Аристотель, есть еще одна вещь.  Тот  материал,  который  принимает  форму
этого автомобиля. Субстанция, обладающая самосуществованием.  Железо,  как
ты выразился. И вот эта субстанция и сделала мир реальным." © Пелевин.

0

195

Lorika написал(а):

Я помню, вот скажем по теории эволюции труд сделал из обезьяны человека, труд приспособил к нынешнему строение кисти, пальцев руки и так далее. Но бывают же люди родившиеся даже без рук или потерявших их в результтате несчастных случаев, даже в раннем возрасте, и все равно они могут писать и рисовать и даже способны к такому труду тонкому без рук вообще, с помощью ног или зубами, значит руки и большой палец здесь не причем?

Это вы про эволюцию не тела но духа? За трудом стоит какой-то духовный рост!

Да, да, вот говорят хомо-сапиенс, человек разумный, а может быть, безумный? Вот есть ли сумасшедшие лошади, сумасшедшие кошки или собаки?

Нет, нет, это не сумасшествие, это травма мозга, а сумасшествие же не травма мозга?

Мозг похож на кости или мышцы, его можно и повредить, перенапрячь...

Скажу, что художник отличается от сумасшедшего тем, что он контролирует свои бредовые идеи, сумасшедший не знает, где можно остановиться, а художник живет в своем мире для него это реально настолько, насколько всё остальное в мире, но дело в том, что он знает эту грань.

0

196

А я считаю, мозг похож на желудок. Его можно растянуть для неудобоваримой пищи, я считаю, как бывает несварение желудка, так бывает и несварение мозга, он может ссохнуться, может растянуться от еды, но там будет какой-нибудь бутор

Ну если исходить из того, что всё состоит из атомов электронов и молекул и все друг на друга похожи, мозг с желудком сравнивать, если можно стол сравнить со стулом. Эту ужасную пищу - та же массовая информация и люди которые подвержены влиянию ей, у них и несварение, но ты же можешь не потреблять её, что-то искать новое, не быть овощем, да? Тебе говорят - надо так, жри вот это, там кого, Бориса Моисеева, вот тебе Никас Сафронов, смотри, это самое лучшее, что может предложить тебе мир, да?Ты же можешь сказать: "Я не хочу"!

Я все же счтитаю, что он похож на мышцу, которую можно развивать а можно травмировать, одним словом согласен со сценаристом сериала "Доктор Хауз"

Хм!

0

197

Lorika написал(а):

Я не об этом вообще хотела сказать, я считаю что человек в принципе безумен, полностью безумен, ведь какой-то разум есть у всех животных, нельзя же сказать что у них нет разума, есть инстинкт, есть то что приобретается с помощью опыта.

Да, как где то на нашем форуме уже есть инфа об интересном исследовании гориллы, где опытно доказывается, что она осознаёт, что перед ней человек, а она обезьяна, не такая как человек, что она знает то ли пятьдесят, то ли сто пятьдесят слов знаков и очень грамотно ими пользуется, выражая те или иные фразы даже... Вот взять волков например, нельзя представить, чтобы стая волков убивала полностью другую стаю, тем более свою собственную, а счеловеком это представить очень даже легко.

А знаешь чем человек отличается от животного? Именно творчеством, способностью творить. Человек стал человеком благодаря творчеству. Трудятся и воюют многие, муравьи, например и только человек творит. Но возможно творчество и повредило его,

Нет, дело в том, что творчество, желание делать, сделало его не безумным. а наоборот, отделило его от природы, человек создан по образу и подобию божьему, да? А бог чем отличается - он сотворил мир и вселенную , чем человек умнее, чем лучше, тем больше и интересней он начинает творить, картины, то ли музыку, просто формулы какие-то, он приближается к творцу, осуществляет свое предназначенье, как то так может быть.

0

198

glodrain2 написал(а):

"А как же домушник и висельник Франсуа Вийон,  вор и подлец Бенвенуто Челлини," "Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость"! Как все эти товарищи незашоренные?
Отредактировано glodrain2 (2011-09-07 20:01:10)

В мире тоже много всяких подонков, Гитлер тоже рисовал, а в среде художников мало творческих людей относительно остальных людей мира, вот и выитскивают в них всякую пакость, чтобы сказать "А-а-а, вот он талантливый, но он тут вон, гомосексуалист или извращенец". Мне кажеться, это вполне может придумываться или легенды такие сочиняются!

0

199

Медведева Наталья написал(а):

"А-а-а, вот он талантливый, но он тут вон, гомосексуалист или извращенец". Мне кажеться, это вполне может придумываться или легенды такие сочиняются!

Да что далеко ходить. вон, на Мамонова посмотреть можно!

0

200

Ну да, он каго из себя строит, мне кажется это чисто для имиджа, он домой приходит, одевает тапочки, ест борщ, ложится на диван с газетой! И все это его позиционирование этим и кончается.

0

201

Да но он производит впечатление, что он уже весь в этом, знаешь! Он в свою сказку уже погрузился!

0

202

На то он и творческий человек если ты будешь как бы  только в творчестве свою линию гнуть а в жизни ты респектабелен, то тебе не поверят, творчество влияет на твою жизнь по любому.

Отредактировано Медведева Наталья (2011-09-09 09:12:13)

0

203

....ну тема разрослась.... я обращусь к мысли из прошлого так казать :-)... надеюсь я не помешаю это любопытной дискуссии... :tomato: 

Медведева Наталья написал(а):

Вот всё само вымирает, потому что народу это не нужно!

....ну что тут еще скажешь.... Привлечь внимание к изобразительному искусству очень тяжело (хоть к классическому хоть к современному... хоть.....) ...это сегодня не модно (простите за это "модно" но факт).... Во всяком случае для волгоградского зрителя.... максимум кино  или концерт.... на выставки в основном ходят сами художники (мне так кажется)....увы и ах... рассчитывать на комитеты... и т.д... не приходиться..... хочу верить в лучшее.... ХОЧУ ВЕРИТЬ! (НЕ ВЕРЮ, НО ХОЧУ)....  А то что художники по одиночке.... что с них (нас) взять.... иногда получается объединяться... иногда нет.... художнику нужны организаторы.......да и много чего.......... не возможно все делать самому  (самим).............

Отредактировано Bloch (2011-09-12 00:53:15)

0

204

Вот, размышляю про идею, она похожа на  плод в утробе матери. Можно недоносить ребенка, а можно переносить, моя бабушка (она работала врачом), говорила, что переносить ребёнка это хуже, что начинается кислородное голодание, мозг умирает, так и с идеей - не доносишь, сырая идея, переносишь в себя, она вялая и мёртвая конструкция, вовремя не сформулировал, всё, сколько таких идей умирает. И как много случайностей, рождающих идею! Случайно пришла, передержал - исчезла... Люди вообще, как передатчики, улавливают идеи, принимают и передают! Вот у Пратчета интересно написано про это - у него мысли просто летят в космосе и им всё равно, в кого врезаться, могут в ученого врезаться, в поэта, а может не повезти идее, она врежется в какую-нибудь несчастную птичку, в лягушку, и та будет сидеть на кочке и думать, что с этим гениальным стихотворением делать! А всё, уже возврата нет! И мир не узнает об этом никогда, вот такая ирония!

0

205

Bloch написал(а):

.ну что тут еще скажешь.... Привлечь внимание к изобразительному искусству очень тяжело (хоть к классическому хоть к современному... хоть.....) ...это сегодня не модно (простите за это "модно" но факт).... Во всяком случае для волгоградского зрителя.... максимум кино  или концерт.... на выставки в основном ходят сами художники (мне так кажется)....увы и ах... рассчитывать на комитеты... и т.д... не приходиться..... хочу верить в лучшее.... ХОЧУ ВЕРИТЬ! (НЕ ВЕРЮ, НО ХОЧУ)....

Всё правильно и верно, что же, смею наедятся, наша деятельность выльется во что-то большее, чем поддержка друг друга в творческих начинаниях!

Lorika написал(а):

Вот у Пратчета интересно написано про это - у него мысли просто летят в космосе и им всё равно, в кого врезаться, могут в ученого врезаться, в поэта, а может не повезти идее, она врежется в какую-нибудь несчастную птичку, в лягушку, и та будет сидеть на кочке и думать, что с этим гениальным стихотворением делать! А всё, уже возврата нет! И мир не узнает об этом никогда, вот такая ирония!

Да-да, так и погибают великие идеи, достойные ума Леонардо!

0

206

Я всё же думаю, что идеи в птичке не умирают, они продолжают витать в космосе, приходят на ум кому-то другому, поэтому я считаю, такая вещь, как копирайт не должна существовать, вот говорят одна идея приходит в несколько голов,  кто-то успел сформировать её для себя, а другой на её основе продумал что-то другое.  Люди как лягушки, которые сидят в болоте: ква-ква-ква, бах и вот в голове озарение!

0

207

Lorika написал(а):

Случайно пришла, передержал - исчезла...

То, что случайно  это не так, если человек тупой то его и идея хорошая не посетит, всё-таки голову к этому надо бы готовить.

0

208

То есть, если тупой то и не повезло, так получается? 8-)

0

209

Нет, я все таки не склонна к тому что всё случайность, если ты совсем туп, и если ты очень захочешь, то можешь немножко поумнеть, всё в руках человека, а случайность она есть, но это не стопроцентная вещь, которая всё решает и вершит.

0

210

Угу, ты прибываешь в этой сладкой иллюзии...  :rain:

0


Вы здесь » Форум студии "Флейца Краффта". » Креативные идеи. » Интересные мысли и идеи.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC