Сделать стартовой

Форум студии "Флейца Краффта".

Объявление

Мы - в инстаграм dmitriy.bessonov
Мы - в инстаграм larisa.krivonosova
Мы - в инстаграм Валентина Кузнецова
Мы - в инстаграм Елена Виноградова
Наш сайт: студия "Флейца Краффта".
Наши друзья: "Галерея искусств""

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум студии "Флейца Краффта". » Наш архив. » Подготовка стены для нанесения финишной отделки.


Подготовка стены для нанесения финишной отделки.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот, я думаю, назрел вопрос о том, чтобы в мру своего опыта рассказать о подготовке стены для нанесения финишной отделки (декоративной штукатурки). Всем, кто собирается делать в доме ремонт, думаю будет интересно прочитать, что здесь написано. Иногда приходится сталкиваться с тем, что приходя на объект, застаешь плохо подготовленную стену. И начинаются сюрпризы! Прежде всего, бетонную стену тщательно очищают, от старой краски, обоев, газет и так далее. Затем покрывают бетон-контактом (для лучшего сцепления штукатурки со стеной), а дальше, соответственно выравнивают по маякам, выравнивают волмой (волма слой, название говорит само за себя). Тоже самое относиться и к гипсокартону (его также прийдется выравнивать). После этого наносится стеклохолст, эта процедура поможет избежать микротрещин (если дом или квартира новые и дают усадку), а нам, отделочникам, дополнительные материал с неплохой адгезией (сцеплением со стеной), на которую уже ляжет ветонит. Ветонита нужно по крайней мере несколько слоев, это расширит возможности для отделки. Ну, а если вы захотите у себя на стене венецианскую штукатурку, то дополнительно наносить ветонит нужно как можно лучше. Такая поверхность должна быть ровная как зеркало. Если делать штукатурку из заведомо грубого материала (например волмы или fractalis/rustika), то такое тщательное выравнивание поверхности не требуется, но в этом случае, вы, заказчик должны с самого начала ремонта знать, что здесь будет именно грубая штукатурка. Желаю вам удачного ремонта без неприятных неожиданностей!

увеличить

0

2

Надо спросить, а какие сюрпризы таятся в самой квартире, например может зимой есть риск,  или отключат отопление, и что квартира промерзнет желательно, чтобы заказчик честно информировал обо всех подводных камнях, если они есть!

Отредактировано lorika (2009-08-23 20:44:57)

0

3

Это, конечно, частного рода вопросы, но да, о них забывать также не следует, от этого зависит, какой материал нужно выбирать для того или иного случая.

0

4

Да, как интересно, а если у меня стена - обычная бетонная коробка, ободранная от обоев, на нее можно сразу штукатурку делать али нет? :glasses:

0

5

Можно, но только фасадную, причем не обязательно, что это грубая получится декоративка. Наносить в два слоя, предварительно покрыв стену бетон-контактом. Так примерно может получится.

0

6

Ясно, спасибо за совет, так и сделаю, гут!

0

7

Lavrentiy, не заморачивайтесь, гисокартон+грунтовка+штукатурка и все, этого достаточно. :)

0

8

Ну, иногда и так бывает, но даже гипсокартон выравнивать нужно. :)

0


Вы здесь » Форум студии "Флейца Краффта". » Наш архив. » Подготовка стены для нанесения финишной отделки.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC