Сделать стартовой

Форум студии "Флейца Краффта".

Объявление

Наш сайт: студия "Флейца Краффта".
Наши друзья: "Галерея искусств""

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум студии "Флейца Краффта". » Глоссарий » Реальное открытие выставки в галерее "Вернисаж".


Реальное открытие выставки в галерее "Вернисаж".

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Вот, наконец, свершилось, сегодня, первого сентября 2009года состоялось открытие выставки "Глоссарий Чудовищ".

0

2

Я постораюсь со своих слов расписать это мероприятие как можно более подробнее. Сразу скажу, что эта выставка для многих из нас явилась долгожданным собитием в нашей долгой "безвыставочной" деятельности, которая длилась без малого, уже пять лет. Теперь вот, я сижу перед компьютером, и думаю, что все что случилось в это время, предшествущее самому открытию, явилось результатом бурной деятельности на сайте, и эта выставка смогла так или иначе реализоваться в реальности только благодаря долгой обкатке в виртуальном проекте, поддержке всех вас, участников студии и безусловно, автора идеи, Ларисе Кривоносовой. И вобщем то, как не странно, по "вине" кризиса! Так как до января 2009года, сам проект "Глоссарий Чудовищ", да и весь сайт находился в зачаточном состоянии, и влачил жалкое существование, на задворках народа, без обновлений и без жизни, так как автор в это время носился от заказа к заказу, горя не знал и заходил в интернет минут на двадцать, почитать смешные анекдоты... да и все, пожалуй. Было бы лукавством сказать, что я накапливал там какой то потенциал и все такое, да нет, ничего подобного, просто инет меня не очень то и трогал, мне хватало и без него. Но тут на счастье для сайта случился кризис, заказы резко кончились и пришлось думать чем бы таким занятся, чтобы не свихнутся от безделия. Тогда то, в январе и состоялось второе рождение сайта, с первым проектом - "Глоссарием". :writing:

0

3

Вообще, глоссарий это в общем то толкование, обьяснение чудовищ, чем это слово и отличается от бестиария, где мифологические существа выстраивается по порядку и нумеруются. Но не скажешь же в самом деле - "Толкование и обьяснение Чудовищь", верно? Как то не очень звучит, а "Глоссарий" вполне. Так и появилось название. Аначиналось все так. Как то Лариса Кривоносова показала очень интересную книгу "Жизнь чудовищ в средние века". Показала и говорит вот это книга - почему бы не приллюстрировать ее? Да почему бы и нет. И началось. Сначало все выкладывалось урывками в гугле, в программе пикаса, многие потом сказали - так себе интерфейс. Я в это время бродил по просторам Морроувинда и в общем то краем глаза следил за всеми  творческими перепитиями темы. Но постепенно увлекся сильнее и сам не заметил, как это стало частью жизни. Там, через полгода, грянул кризис и вся идея проекта стала приобретать все более и более четкие очертания и пути. :writing:

0

4

К этому времени, на сайт стали прибывать новые участники и предлагать свои темы для развития. Наташа Медведева переслала свою оперную диву - сирену. Идея такова - Сирена поедает разных человеков поэтому у нее такие страшные устрашающие когти. Унее дивный голос, чарующий, с гипнотическим эффектом, отсюда и образ - оперной дивы. Примерное так она обьясняла. :)

увеличить

0

5

Ирина Никерина предложила свой вариант развития темы - летучие мыши. Сначала я подумал, ну что я за текст напишу под летучих мышей? А потом раз и тема стала вдруг привлекательной, как будто кто-то на саксе руладу выдал:
Прежде возьмемся описать место, где обитают мышки летучие, прозванные червями Преисподней. О Преисподней. Преисподняя названа так, потому, что лежит исподволь земли. И подобно тому, как земля располагается посреди воздуха, так и Преисподняя располагается посреди земли. Поэтому ученые и называют ее краем земли. Это место,  находится за Египтом и Нилом, за островом Мероэ что стоит прямо посреди Нила, за Асуаном и Потерянном островом, и говорят так же, что достиг его один лишь святой Брендан. Это место, потрясающее пламенем и серой, расширяющееся внизу и сужающееся кверху. Она называются подземным озером или землей смерти, ибо воистину умирают души, туда сошедшие. Так же ее называют огненным омутом, там души человеческие, подобно камню в морской пучине тонут безвозвратно. Называют ее еще и землей тьмы, ибо погружена Преисподняя в чад или зловоние, и, случится там проходить путнику, в безумии своем забредшим в ту чадную землю, надлежит тогда двигаться ему очень осторожно, обходя облака зловония, и огненные пропасти. И еще, так же дрожь и трепет ей принесли имя Тартар, и она же Геенна, то есть земля огня. По сравнению с ее огнем наш огонь – это лишь бледная тень. Говорят так же что, существует подробная карта тех мест, но рассмеемся мы, и не будем верить такому рассказчику...
Итак далее, в общем то на сайте все уже написано, кто хочет ознакомится, пожалуйста:
http://flejtskraft.narod.ru/glossary_a.htm
Тема получила развитие и Настя Афанасьева и Лариса Кривоносова в общем -то очень интересно поддержали идею на свойлад:

увеличить

увеличить

0

6

Анна Зинковская, прочитав о теме фавнов и гипокентавров предложила свои варианты, они в общем то есть на сайте, но тем кому очень лень захаживать:

увеличить

увеличить

0

7

Так же переслала почтой в виде jpg - файла свою картину: "Ночной охотник", которая теперь висит в экспозиции выставки.

увеличить

0

8

Вот фото покрупнее, чтобы взглянуть поближе:

увеличить

0

9

В общем то идея выставки (виртуальной и реальной) сформировать свое культурное пространство, так сказать островок в океане интернета, показать что мифологическое толкование чудовищ с историей, насчитывающей тысячилетия, актуальна и сейчас. Именно сейчас с появлением новых художественных материалов и приемов имеется возможность нового прочтения этого вне всякого сомнения, очень интересного пласта человеческого мифотворчества.

0

10

Выставка проходит в таком вот чудесном доме сталинской эпохи:

увеличить

0

11

Будни развески в этот раз были разбавлены пикантным сюжетом. По плану выставки, присутствует некий существенный элемент - путеводитель по миру Чудовищ. О нем подробнее в отдельной теме. Чтобы быстрее закончить карту в срок, я для  названия местностей, заказал трафарет, плотерную порезку. Трафарет, конечно сделали очень оригинально - взяли монтажку и переклеили все буквочки на нее. Я когда увидел это дело - просто не знал что сказать. В общем, передоговорились на понедельник. а понедельник, как известно, день развески. Пришлось тряхнуть стариной, вспомнить училищные и институтские развески. Одним словом, чертыхаясь, шрифт осилил с помощью Насти за шесть колов времени. Картина такая - два часа до открытия, а больше половины картин не повешены. Свсем как на просмотре!

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

И вот, победоносен! Успел все вовремя. Выставка состоялась . Правда тэлявидения не было. но это не беда. А так же фотогр. смог только после того как выставка уже состоялась и гости уже разбежались. Банкет - найн, после открытия все участники понеслись на обьект. арбайт - арбайт.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

13

Вот еще несколько фото, чтобы имелось представление о зале. в котором экспонируется сама выставка:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

Более подробное описание картин дам позже - занят очень. Вот еще несколько фото, сделанных вчера:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

15

И еще:

увеличить

увеличить

увеличить

+1

16

Я рада, что всё у Вас получилось.
Замечательно.

:flag: :cool: :flag:

+1

17

Да, я тоже наблюдал за происходящим, все думал - что выйдет, посмотрел: очень даже ничего, мне нра! Особено карта, все карты у вас очень хороши и как посмотрю не имеет значения для себя делаете или на заказ, все оч ок! :cool:

0

18

Вот, выкладываю более крупный размер картин:
Лариса Кривоносова, "Слоник" оргалит, акрил, декоративная штукатурка, 2007г.

увеличить

0

19

Лариса Кривоносова: "Слон" холст, декоративная штукатурка, акрил, 2008г.

увеличить

0

20

Лариса Кривоносова: "Крылатая ящерица", холст, декоративная штукатурка, акрил, 2008г.

увеличить

0

21

Лариса Кривоносова "Огненные Саламандры"  2008г
"Кинокефалы" 2009
"Влюбленная сирена" 2009г
"Путеводитель по Глоссарию" 2009г.
"Гипокентавр" 2005г.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

22

Настя Афанасьева "Вампир.Летучая мышь" 2008г
"Васиоиск" 2008г

увеличить

увеличить

0

23

Вот, дождался, наконец! Выставка впечаитляет, молодцы ребята, все очень интересно и необычно,  прямо приковывает внимание! :flag:

0

24

Я так понял, в основном здесь представлены картины Ларисы Кривоносовой. Вы молодец, Лариса, у вас очень класные картины, не знал , что со штукатуркой можно зделать тиакое! Решпект, как говорится! Декоративная карта опять рулит, а вампир Анастасии Афанасевой просто цыганский добродушный барон какой -то . Понравилось как тема с василиском сделана: у василисков то петушинная голова, они взглядом гипнотизируют. А здесь такой гипно-взгляд - ого-го!  :cool:

0

25

Друзья, ВСЕХ И УЧАСТНИКОВ И ПОМОШНИКОВ
ПОЗДАВЛЯЮ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА,
ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ И НОВЫХ СОРАТНИКОВ
В ПРЕУМНОЖЕНИИ КРАСОТЫ.
И НЕ ПОКИНЕТ ЧУВСТВО ПОЛЁТА И РАДОСТИ
НИКОГО И НИКОГДА. ДОБРА.

0

26

Спасибо, Слава Бо, за теплые слова, Я РАД, что все с выставкой получилось, вчера общался с галерейщиком Олегом, так экспозиция будет висеть до 28 сентября. Сейчас все отсыпаются до сих пор. :)

0

27

Прикольная выставка получилась, еще раз повторюсь, мне нра. :cool: Но на мой взгляд есть несколько моментов, на которые я, например обратил внимание:

flejtskraft написал(а):

Тема получила развитие и Настя Афанасьева и Лариса Кривоносова в общем -то очень интересно поддержали идею на свойлад:

читаем, а продолжение такое у поста:

flejtskraft написал(а):

Позже Анна зинковская предложила свои варианты, они в общем то есть на сайте, но тем кому очень лень захаживать:

Есть ощущение, что автор тектса по запарке писал, быстро быстро, да? :huh:

0

28

Спасибо, Lavrenyiy, за подсказку, чать текста действительно по запарке пишется - не мудрено, когда на все про все час- полтора, не более. :dontknow:  :flag:

0

29

Друзья, подведем итоги. Приходится  писать из интеренет кафе, поэтому ближе к делу. Результаты выставки - во время экспонирования было продано два произведения - оба Ларисы Кривоносовой: "Фавн" и "Слоник". Далее, в результате того, что выставка состоялась, нас приметил один галерист - Роман, в итоге карта "Путеводитель по глоссарию" и еще несколько картин висят в центральной галерее в "Пирамиде". И уже есть результат, правда повезло опять таки Ларисе - ушла ее метровое панно "Слон". Я думаю это только начало. У всмех кто так или иначе учавствовал в проекте, будет шанс попытать счастье в этой галерее, я уж постараюсь это сделать! :flag:

0

30

Да, это радует! Молодцы, правда было ощущение, что раскупят по крайней мере половину, но у нас волгоград город сонный, наверное и так неплохо!

0


Вы здесь » Форум студии "Флейца Краффта". » Глоссарий » Реальное открытие выставки в галерее "Вернисаж".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC